薪ストーブクッキング~焼きリンゴ~ [その他]
先日、テレビで薪ストーブを使って“焼きリンゴ”を作っているのを見ました。
甘い香り あふれ出しそうなトロトロの蜜・・・テレビの向こう側からもこちらに伝わってきそうでした。
そこで・・・ふと・・・作ってみようと。
リンゴを用意しました。
小ぶりですが、おいしそうなリンゴです。
そのままかじってもおいしいと思いますが、今日は焼きリンゴです。
多くの方が、薪ストーブを使って焼きリンゴを作ってブログに公開されていますので、参考にさ せていただきました。
スプーンを使って、芯を取ります。 グリグリ・・・
結構力が要ります。
くり抜いた穴の中に、砂糖とはちみつを入れて・・・
濡れたキッチンペーパーで包みます。
コメント 0